Главная » Новости » Александр Бурков: очень соскучился по официальным матчам
Все Актуальное Первенство Товарищеские Турнир
10.04.2024

Александр Бурков: очень соскучился по официальным матчам

Капитан «Родины-М» Александр Бурков перед матчем с «Динамо-Вологда» пообщался с клубной пресс-службой и рассказал о предстоящем сезоне, новом формате чемпионата и об атмосфере в команде.

 

О предстоящем сезоне

— Саша, длинное зимнее межсезонье завершилось, первый тур мы проведём против команды «Динамо-Вологда», с которой мы встречались на финише прошлого сезона. Скажи, рад такому сопернику?

— Я рад вообще любому сопернику, очень соскучился по официальным матчам. Что касается «Динамо-Вологды», то в прошлом сезоне они хорошо стартовали, но потом у динамовцев получился какой-то спад, и в итоге они стали только десятыми. Мы же наоборот набрали хороший ход к концу сезона, одержали пять побед к ряду, но в финальной игре у нас что-то не сложилось. Сделаем всё, чтобы в этот раз одержать верх над соперником, ну и стартовать с уверенной победы!

 — В этом сезоне к нам в группу добавились несколько команд, как думаешь, кто станет главным претендентом на чемпионство?

— Да, к нам в группу перешёл «Леон Сатурн», вернулись «Спартак-2» и «Чертаново», но думаю, что «Зенит-2» точно будет бороться за выход в «Серебро». Могу сказать, что у них неплохая боевитая команда, вроде как и задача на сезон стоит самая высокая. Мы на турецком сборе провели с ними контрольный матч, но обыграть нас не удалось. Мы точно составим им хорошую конкуренцию за чемпионство в этом сезоне. (Улыбается.)

 — Предстоящий сезон пройдёт по новой системе «весна-осень», это более удобный формат для вас?

— Лично для меня никакой разницы нет, думаю, и для команды тоже никакой разницы нет. Мы точно также играли и весной, и осенью, просто пауза летом была чуть больше. Главное — играть, а когда — не важно. Ну и зимой будет перерыв большой, а это значит, что будет ещё больше времени подготовиться к новому сезону.

Зимнее межсезонье

 — Сейчас была достаточно большая зимняя пауза, чем занимался в отпуске?

— У нас было запланировано три тренировочных сбора, поэтому отпуск получился небольшим. Всё время провёл в Москве с семьёй. В основном гулял с друзьями, с девушкой, ходил в кино, кафе, иногда с ребятами в футбол играли. В общем тихий спокойный семейных отдых.

 — Сколько в среднем шагов находил?

— Да, честно говоря, не контролировал этот момент. (Смеётся.) Надо будет для интересна посмотреть статистику в телефоне, ну точно не меньше, чем на тренировке.

 — Как ты уже сказал, у молодёжной команды было три сбора: в Москве, в Дубае и в Анталье. Как охарактеризуешь их и какой тебе понравился больше всего?

— Филипп Александрович уже дал характеристику сборам, потому не буду повторяться. На первом к нам пришли ребята из Академии, на втором много тренировались и работали над физической формой и атмосферой в команде, а на третьем играли, играли и ещё раз играли. Мне больше понравился сбор в Турции, были шикарные условия, отличные поля, питание, да и матчей было больше. Как говорится, лучшая тренировка — это игра.

 — Нашими соперниками на сборах были команды разных уровней: представитель Премьер-Лиги, будущие соперники по Второй Лиге, иностранные команды. Кто был для тебя самым интересным?

— Наверное, я назову самым интересным соперником команду «Абдыш-Ата», чемпион Кыргызстана прошлого сезона. Хорошая команда, показала высокий уровень сопротивления, они играли в футбол и позволяли играть нам. Результат, конечно, мог бы быть и лучше, но тренерский штаб отметил, что содержание игры им понравилось, а, я считаю, это самое важное в предсезонной подготовке.

Атмосфера в команде

 — В прошлом интервью ты отмечал, что опытные ребята (Саня Гапечкин, Мотя Шавель и Миша Тихонов) ведут команду вперёд. Они покинули «Родину-М», кто сейчас взял на себя лидерские позиции?

— Мы хоть и молодёжная команда, но у нас всё равно есть ребята постарше: Никита Ерёменко, Дима Малыгин, Рустам Берзегов, ну и Никита Павлов на вратарской позиции. Они уже имеют определенный опыт, поэтому помогают и подсказывают ребятам помладше.

В межсезонье к нам пришли новые игроки, которые только начинают свой путь в профессиональном футболе. Конечно, за время сборов они уже поняли основные принципы и задачи нашей команды, но им всё равно есть ещё что нужно узнать. Ну будем походу сезона объяснять. 

 — Раскрой нам секрет: какая сейчас атмосфера в команде.

— Да это в принципе никакой и не секрет. У нас всегда была и есть отличная атмосфера в коллективе, тот микроклимат, который мы сами создаём, благодаря ему у нас и игра легче идёт.

Блиц 

— Продолжи фразу: футбол для меня это…

— Жизнь. (Улыбается.)

 — Для меня быть капитаном это…

— Это ответственность.

Второй сезон подряд тренерский штаб доверил мне капитанскую повязку. С каждым сезоном я расту и в футбольном плане, и ментальном, поэтому легче выходить на поле и делать свою любимую работу.

 — Какие ставишь перед собой личные цели на сезон?

— Я люблю больше командные цели, и вообще я максималист по жизни, поэтому всегда хочется выигрывать и занимать только первые места.

 — У тебя в прошлом сезоне только один гол, есть ли цель побить это мини-достижение?

— Знаете, у меня такая позиция, что моя задача — не забивать голы, а создавать моменты. Но, конечно, хочется в предстоящем сезоне побольше отличиться, может быть забить, а может быть больше голевых передач сделать.

 — Скажи, кто твои самые главные болельщики?

— Конечно, родители и девушка. Они часто приходят на матчи, болеют за команду, ну и за меня немного. (Улыбается.) Если получится забить в предстоящей игре, то обязательно посвящу им гол.

Рассказать друзьям:
Последние новости
24.05.2024 Академия
Тур с Динамо
23.05.2024 Академия
Победа в чемпионате, поражение в кубке
22.05.2024 Академия
Дебютный вызов в сборную России
22.05.2024 Академия
Доигровка в Ростове
21.05.2024 Академия
Чемпионат и Кубок
20.05.2024 Родина-М
26 мая сыграем против ФК «Луки-Энергия»
19.05.2024 Академия
ЮФЛ | 11-й тур | Кто что сказал
19.05.2024 Академия
Новогорский паритет
19.05.2024 Академия
ЛПМ | 6-й тур | Кто что сказал
19.05.2024 Академия
Две ничьи из Чертаново
Все новости
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 Академия «Родина».
Все права защищены.