Главная » Новости » Аура галактикос Мичела Сальгадо
Все Актуальное Первенство Товарищеские Турнир
13.11.2021

Аура галактикос Мичела Сальгадо

Вслед за встречей с первой командой знаменитый в прошлом игрок «Реала» времен галактикос Мичел Сальгадо встретился и с тренерским составом Академии «Родина», а затем принял участие в тренировке команды 2006 г.р.

Помогал в общении Роман Дубов президент Total Sport Investments, компании управляющей нашим международным холдингом, в который, как известно, помимо «Родины» входит кипрский «Пафос» и латвийская «Рига». А с недавних пор и футбольная Академия Сальгадо, базирующаяся в Дубаи. 

Именно с разговора об особенностях построения процессов в детской Академии и начался разговор. Главная мысль, которую Мичел сумел донести, это то, что всю методологии подготовки нужно выстраивать вокруг особенностей национального менталитета и личных характеристик игроков, традиций и особенностей того футбола, в котором работаешь, в нашем случае – российского.

- Сейчас в несколько кликов можно получить громадное количество материалов как проводят тренировочные занятия ведущие Академии и даже топовые профессиональные клубы. Хочешь упражнения, которые проводит Гвардиола, хочешь – Клопп. Но надо понимать, что, если просто взять и скопировать их, результат вряд ли будет такой же, потому что тот же Гаврдиола понимает: как и для чего использовать эти упражнения с учетом тех игроков, с которыми он работает и тех особенностей чемпионата, в котором играет.        

Вместе с тем, главные качества, которыми молодые футболисты должны обладать вне зависимости от страны или лиги, в которой играешь, по мнению легендарного футболиста это: техническая оснащенность, умение влиться в командную игру и способность выдерживать давление во время соревнований.

- Очень часто я видел игроков, которые были вне конкуренции на тренировках, но как только дело доходило до матчей, они не справлялись с грузом ответственности. И, наоборот, посредственные, как могло показаться на первый взгляд, футболисты на соревнованиях за счет характера, воли и внутреннего неприятия поражения, буквально летали по полю.  

Отдельной строкой была затронута тема зарубежных стажировок в Академии Сальгадо. В его планах собирать таланты по всему миру и за счет внутренней конкуренции развивать их сильные качества. И одним из важнейших элементов в этой стратегии является соревновательная практика на международном уровне.

- Мы хотим, чтобы как отдельные игроки «Родины», так и Академия в целом играли не только с российскими клубами, хотя и здесь вы конкурируете с сильнейшими Академиями: ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «Чертаново». Тем не менее, международные турниры дадут вам возможность почерпнуть очень многое от команд из Англии, Испании, Португалии и других стран.

Пообщавшись с тренерами, Мичел, предусмотрительно взявший с собой в командировку бутсы и спортивную форму, вышел на поле к ребятам команды 2006 г.р. Провел с ними ряд упражнений и зарядил правильным настроем, подчеркнув, что за выступлением каждого из них внимательно следят, и сейчас все в их руках, ногах и головах на их непростом пути к становлению профессиональным футболистом.   

Фотографии с нашей встречи с легендой мадридского «Реала» в наших альбомах в официальном сообществе ВКонтакте: 

Рассказать друзьям:
Смотреть весь альбом »
Последние новости
06.12.2021 Академия
Вошли в первую шестерку
22.11.2021 Родина-М
Битва под Московским
21.11.2021 Академия
В пятерке лучших!
19.11.2021 Академия
Турнир в Саранске
16.11.2021 Академия
Летне-Зимнее Первенство продолжается
13.11.2021 Академия
Строгино — Родина | 21 тур | 13.11.2021
09.11.2021 Академия
Гости из Волгограда
07.11.2021 Академия
Футбол возвращается!
31.10.2021 Родина-М
Разгадка не за горами
26.10.2021 Родина-М
«Апрелевка» — «Родина-М» | LIVE
Все новости
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 Академия «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен