Все Актуальное Первенство Товарищеские Турнир
31.08.2023

Из Твери в «Родину»

— Матвей, ты сам родом из Твери. Расскажи про свой город.

Город, как город. Центр хороший, стоит посетить. Трёхсвятская улица, часто по ней гулял, там красиво, как на московском Арбате. Конечно, набережная тоже роскошная у нас.

— Из Твери в «Родину». Как это было?

Тверской тренер договорился. Из нашей футбольной школы пригласили трех человек приехать на просмотр в «Родину». Всего там было около двадцати человек. Помню, что сыграли три двусторонки. В последнем матче я голевую отдал, какое-то действие сделал. В Раздевалке после двусторонних матчей выбрали шестерых ребят, один из которых был я. Сказали, чтобы зашли в кабинет к главному на разговор. После диалога нас взяли.

— Принципиальное ли соперничество с «Тверью»?

Нет, обычный клуб, который надо обыгрывать. В принципе, это не моя команда, я там не играл. Она образовалась, когда я ушёл из «Твери». Поэтому, ничего принципиального у меня нет к ней. Просто надо выигрывать, как обычный матч.

— Первые дни в «Родине». Какие они были?

Там набрали опытных ребят. Было приятно играть с ними, тренироваться. Игры были товарищеские, на сборах подсказывали что, где и как. Интересный опыт был.

— Был момент, когда ты забил «Соколу», играя в аренде за «Строгино». Тем самым, принеся победу строгинцам, а «Сокол» потерял очки, и мы оторвались от него в борьбе за выход в Первую лигу.

Да, был опыт в «Строгино», отпустили меня туда в аренду для получения игровой практики после травмы. Отыграл половину сезона там. Получилось забить этот победный гол. Приятно было помочь родной команде. Много мне звонили из «Родины» тогда. Ребята писали, штаб говорил спасибо. Было приятно.

Структура клуба

— Как относишься к тому, что в системе нашего клуба три профессиональные команды?

Я считаю, что это идеальные условия. Тебя в любой момент могут позвать повыше поиграть, почувствовать уровень другой игры, если хорошо сыграешь во Второй лиге. Заявка открытая. Если травма, то есть «Родина-М», можно прибавить, набрать уровень, всегда помогут. Хорошо, когда много профессиональных команд, мне нравится.

— Плюс, то, что все команды тренируются на одной базе?

Конечно, можно пообщаться с ребятами из «Родины-2» и с первой командой. Парни из «двойки» рассказывают, что там у них нового, про тренировки, как у них дела. Я тоже делюсь тем, что у меня, в «Родине-М». Перекидываемся парой словечек.

— Как тебе приняла команда?

Да, вроде, влился, всё хорошо. Есть, конечно, некоторые детские ошибки в силу молодости команды. Торопятся иногда, но всегда можно подсказать. Ребята нормальные все, в футбол играют.

— Помогает ли то, что ты чуть старше? Может быть в плане общения с тренерами.

Конечно, что-то внутри спрашивают, подходят как к старшему, интересуются, как в коллективе, по поводу тренировок. Конечно, ты, как старший, отвечаешь.

Семья, жена и досуг

— Ты единственный футболист в команде, кто женился. Расскажи, насколько изменилась твоя жизнь?

Да, так получилось, что я - единственный, кто женился. В принципе ничего не поменялось, мы жили вместе несколько месяцев, теперь окольцевались, живём также, только общий бюджет появился, совместные накопления на дальнейшую успешную жизнь. Она тоже работает с утра до вечера, мы, к сожалению, мало видимся. Хотя на игры она всегда приходит поддержать, достаю ей билетик.

— Когда вы дома, что вы предпочитаете? Например, смотреть фильмы?

Сериалы смотрим, когда она приходит или я прихожу поздно. Сейчас смотрим «Побег». Иногда мы не сидим дома, а гуляем, у нас зал рядом, в зал ходим.

— Какие любимые места в Москве?

Если покушать, то Gagawa, есть такой ресторанчик на ЦСКА. Для прогулки — «Парк Горького», всегда туда ездим. Летом — качели, зимой — просто гуляем.

Тренеры о Матвее

Филипп Александрович Соколинский, главный тренер ФК «Родина-М»:

Мотя Шевель принёс нам вклад в развитие наших молодых футболистов, добавил целостности в атаке. Хотя пришёл не в самых лучших кондициях — после травмы, большой период не играл. Мы ему тоже помогаем — даём игровую практику. Видно, что парень с очень хорошими техническими данными: левая нога, завершение.

Матвей с каждой тренировкой, и с каждой игрой становятся лучше. Очень много делает черновой работы, что, как правило, нападающие не очень любят. Добавляет в результативности: забил победный мяч в игре с «Торпедо-2». У Матвея есть огромное желание вернуться в большой футбол, преодолев разные этапы, в том числе сыграв за «Родину-М», чтобы потом пойти вверх, как это сделали Егор Трунтаев и Азиз Газиев.

Наша команда – это трамплин в «Родину-2» и в первую команду.

Мотя очень скромный парень. От него редко услышишь какой-то всплеск эмоций или какой-то «пихыч» в адрес молодых партнёров. Он больше помогает именно на футбольном поле своими действиями, как он владеет мячом, как открывается.

Алесандр Юрьевич Лактионов, старший тренер ФК «Родина-2»:

Мотя – талантливый парень с очень хорошими человеческими качествами. На мой взгляд, нехватка игрового времени в «Родине-2» мешала его развитию. Хорошо, что у нас в структуре есть «Родина-М», где ребята могут получать игровую практику и реализовывать себя. В клубе в целом много талантливой молодёжи. Многие из них могут стать в перспективе очень хорошими футболистами.

+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 Академия «Родина».