Главная » Новости » Правило «бывших» в действии
Все Актуальное Первенство Товарищеские Турнир
06.07.2024

Правило «бывших» в действии

Очередной тур Юношеской футбольной лиги подарил нам московское дерби — «Родина» гостила в Чертаново, где сыграла против одноимённой Академии. С соперником мы на регулярной основе встречались в рамках Первенств Москвы. Но в ЮФЛ у нас всё впервые. В этот раз аномальной жары в столице не было, поэтому сыграли все три возраста. Начинали, как всегда, младшие.

 

ЮФЛ-3. «Чертаново» 6:2 «Родина»

Подопечные Дмитрия Квича подошли к противостоянию против «Чертаново» с серией в 6 матчей без поражений, внутри которой было одержано 5 побед. По-хозяйски родным начать игру не удалось, скорее команды присматривались друг к другу. Присмотревшись, команды в первом тайме обменялись голами. Сперва забили чертановцы, на 22-й минуте, затем паритет восстановил Евгений Ванян, забив свой третий мяч в чемпионате.

Вторую половину встречи можно разделить на два отрезка — до 50-й минуты и после. Что же произошло до — «Родина» вышла вперёд. Ванян оформил дубль. Но дальше забивали только хозяева. Родные будто не поверили своему счастью, что повели в счёте с одним из лидеров чемпионата. «Чертаново» же, сравняв цифры на табло на 52-й минуте, не перестало сбавлять обороты, а только вошло во вкус. У соперника «пошло-поехало», залетало практически всё. Итогом встречи стал разгром — 2:6.

 

ЮФЛ-2. «Чертаново» 1:2 «Родина»

Контрастным получился матч у команд годом старше. Тут «Родина» забила первойАртём Глотов прервал голевое молчание, отличившись в пятый раз в сезоне ЮФЛ-2. Под занавес первого тайма хозяева восстановили паритет на табло. При счёте 1:1 команды ушли на перерыв.

Второй тайм остался полностью за подопечными Александра Катасонова. «Родина» долгое время пыталась вновь выйти вперёд, но «не шло». «Чертаново» же лишь контратаковало, но очень опасно. Наши парни были вознаграждены за усердие на 86-й минуте, когда родные вышли-таки снова вперёд — отличился Альберт Ванян. Для Альберта этот мяч стал вторым в сезоне, но Ванян забил своей бывшей команде. Стоит отметить, что гол Альберт не праздновал — классный поступок! В итоге это взятие ворот стало победным — 2:1.

«Родина» благодаря этой «виктории» поднялась в турнирной таблице, замкнув десятку сильнейших.

 

ЮФЛ-1. «Чертаново» 2:2 «Родина»

Завершали программу игрового дня в Чертаново старшие команды. Уже перед матчем главному тренеру «Родины» Андрею Черниговскому пришлось «поломать» голову над составом, так как из-за перебора жёлтых карточек не сыграл Никита Смирнов, плюс в матче не смогли принять участие Михаил Айвазов, Даниил Горбулев, Илья Горбачев. Андрею Васильевичу пришлось «перетряхнуть» защитную линию.

В этой встречи тоже первыми забили родныеДаниил Борисов «прошил» вратаря хозяев уже на 13-й минуте. На 37-й минуте второй раз за тур сработало правило «бывших». На этот раз в профицит «Чертаново». Экс-игрок «Родины» Валентин Атаян поразил ворота Данила Рослякова. Как и в матче команд 2008 г. р. после первых 45 минут на табло горели цифры 1:1.

Во втором тайме страсти накалялись, жёлтые карточки сыпались, как из «рога изобилия». Следующий гол же болельщики увидели на 62-й минуте, но это взятие ворот стоило того, чтобы его подождать. Мухаммад Халибегов, сместившись в центр, обводящим ударом поразил дальнюю «девятку» — таких голов на этом Чемпионате Европы нет. Казалось, что победа близка, но наши парни чуть просели физически, чем воспользовался соперник, сравняв счёт за 4 минуты до окончания основного времени. Итог жаркого московского дерби — ничья 2:2.

Рассказать друзьям:
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 Академия «Родина».
Все права защищены.