Главная » Новости » Продолжаем борьбу!
Все Актуальное Первенство Товарищеские Турнир
05.03.2022

Продолжаем борьбу!

Зимнее Первенство в общем зачете мы завершили на первом месте, но сегодня поговорим о каждой команде отдельно. Сделать выводы о выступлении каждого возраста нам помогли тренеры нашей Академии, под руководством которых наши футболисты выступали на зимнем турнире.

Старшая команда успешно выступила в первом этапе, выйдя во второй с первого места в своей группе. Это значит, что парни продолжат борьбу за победу в Зимнем Первенстве. Сергей Шестаков, Главный тренер 2005 года прокомментировал выступление своих подопечных и рассказал о настрое на предстоящие матчи.

«Мы заняли в подгруппе 1 место. Не буду кривить душой — результатом довольны, всегда приятно быть первыми. Мы вышли в стыковые игры, где сильные  соперники, а это значит, что будет высокий уровень сопротивления, что очень важно для профессионального роста молодых футболистов. По качеству из пяти проведенных игр четыре были хорошие, особенно первый матч с «Локомотивом» (2:1), который задал хороший эмоциональный тон на весь турнир.  Последняя, пятая игра  с «Химками» по качеству была худшей из всех проведённых (0:0).

В каждой игре, с любым соперником, мы выходим играть на победу и защищаем честь нашей Академии. Готовимся мы в обычном недельном цикле, у себя дома, на полях «Спартаковца». Главное, чтобы все ребята были на месте и здоровы. Конечно, постараемся с хорошим результатом  закончить Зимнее Первенство, а дальше в обычном режиме недельного цикла будем готовиться к летнему турниру. Нужно играть в хороший футбол, отдаваться полностью и верить в победу — вот формула хорошего результата», — рассказывает Сергей Николаевич. 

«Родина» 2006 во втором этапе будет играть в матчах за 5-8 места. Шанс бороться за победу был упущен в последней встрече с «Локо», где мы сыграли вничью — 0:0. Чтобы продолжить сражаться за первое место, нам нужно было выигрывать. Несмотря на то, что в таблице с первыми двумя командами у нас одинаковое количество очков, по регламенту мы все же остались на третьем. Александр Катасонов — наставник команды 2006 года — подвел итоги группового этапа. 

«Итоги первой части сезона для своей команды оцениваю как удовлетворительные.  Сыграли стабильно.  Конечно же, хотелось бы большего, чем сегодняшнее 3 место. К сожалению, в матчах с «Локомотивом» и «Спартаком», закончившихся вничью, мы потеряли нужные очки. Нужно было использовать в этих играх шансы чаще, чем это делали. При этом нельзя забывать, что эти команды финалисты Первенства России 2021 года. Анализ результатов выступлений на соревнованиях любого уровня играет очень важную роль для дальнейшего совершенствования.  В этом плане те матчи, которые мы провели, можно занести в актив ребятам, что обязательно скажется на улучшении их игры и команды в целом. У нас отличный микроклимат, ребята живут одной целью, нам остается усилить коллектив несколькими игроками и продолжать кропотливо работать.

Если сравнивать новый формат турнира, где каждый возраст играет сам за себя, со старым, где был общий зачет, то в первую очередь обращусь к задачам соревнований. В регламенте написано, что проведение Первенства направлено на решение следующих задач:повышение качества тренировочной и воспитательной работы в Спортивных школах, уровня спортивного мастерства футболистов, выявление наиболее перспективных футболистов для сборных команд Москвы. Я думаю, что и при старом формате эти задачи выполнялись. А есть клубный зачёт или нет — это вторично. Хотя, если летом будет клубный зачёт, наверное, и Зимнее Первенство должно проводиться также.

Что касается подготовки ко второй части, мы спокойно восприняли итог первой. Был заложен определённый фундамент. Будем готовиться в штатном режиме, улучшать содержание игры и решать проблемы с исполнителями на отдельных позициях.

Зимний турнир является для нас одним из этапов подготовки к летнему первенству.  Даже если у нас сегодня не все получается, это — не конец, а начало. Зимнее Первенство сделает нас лучше, если мы сосредоточимся на том, чтобы учиться на своих ошибках и делать все, чтобы они не повторялись. В этом — наше отношение в каждой игре и в целом к соревнованию. Так мы всегда будем на высоте. Но в любом случае надеемся, что вместе с этим турниром будет заложен фундамент наших будущих побед. Нужно прогрессировать, становиться лучше в техническом, тактическом, физическом и психологическом аспекте», — объяснил Александр Михайлович.

Ко второму этапу «Родина» 2007 шагает со второго места в группе «Б». Роман Рогов, который как раз начал работать с командой на зимнем турнире, прокомментировал выступление своих подопечных.

«Результаты оцениваю положительно. Мы строим новую команду — к нам приходит большое количество игроков на просмотры, мы выстраиваем модель игры для развития футболистов, а для этого нужно время. Но мы на правильном пути, и стоит отметить то желание и страсть, с которыми ребята трудятся на тренировках и играют в матчах Первенства за свою команду. Что касается отсутствия формального общего зачёта — он есть у нас в головах, парни играют за себя, за партнёров , за команду и за клуб в целом, так что разницы большой с летним турниром нет, это подготовительный этап для большого первенства, которое ждёт нас в ближайшем будущем. О планах подготовки — кардинально менять ничего не планировали, единственное — дали выходной после тяжелой игры против «Локомотива» и начали подготовку к следующим двум играм. После окончания соревнований планируются двухразовые занятие в Москве, где мы будем улучшать индивидуальные качества ребят и тигры в целом, а весной планируем отправиться на учебно-тренировочные сборы» — рассказал Роман. 

«Родина» 2009 тоже заняла второе место в группе, но продолжит бороться за первое в турнире. Главный тренер команды Дмитрий Чуенков оценил выступление своих игроков и рассказал о подготовке к предстоящим матчам.

«На протяжении короткого времени дети достаточно быстро адаптировались к новым требованиям. Содержанием игры доволен, никому не проиграли по организации, с каждой командой старались играть с позиции силы, первым номером. На данный момент не получается реализовать некоторые моменты, но хорошо, что они есть. Вышли в финальную часть первенства, что, конечно, положительно влияет на эмоциональное состояние каждого футболиста.

Формат турнира именно для меня не имеет значения, при любом раскладе команда выходит только с настроем на победу, уверен, у коллег по Академии то же самое. 

В первую очередь важно развитие игрока по всем видам подготовки. К нам приезжают дети с регионов с целью стать футболистами, и все, кто с ними работает должны сделать для этого максимум. Поэтому основное это — обучение ребёнка. Первенство Москвы — это конкурентное преимущество над регионами, уровень соперничества высокий, и если найти баланс в развитии футболиста и результате, тогда у каждого будет шанс проявить себя в жизни посредством футбола.

Мы ежедневно стараемся улучшить игру каждого игрока, обращая внимание на мелочи. Соответственно, улучшая игру каждого, мы будем добавлять в командной игре», — комментирует главный тренер.

Команда 2010 года сыграет в стыках за 5-8 места, замкнув тройку лидеров группового этапа.

«Задачи мы не выполнили, после успешного окончания Летнего Первенства в играх с топ-соперниками ставили перед собой максимальные цели. Оценю выступление на 3. Могли ли лучше — да, повлияли ли факты не с футбольного поля — обсуждать нет смысла. Работа продолжится в обычном режиме, основная цель — просмотреть игроков к Летнему Первенству, определиться с основным составом. В паузе между официальными турнирами планируем принять участие в соревнованиях в Калининграде с очень сильными противниками. Главная часть подготовки все же пройдет в Москве — увеличим время тренировочного процесса, перейдём к индивидуальной работе.

Добавлять нам нужно во всём — как тактически, так и технически. Есть ряд новых игроков, которые пока привыкают друг к другу. Виден потенциал команды, и он вырос по сравнению с прошлым годом», прокомментировал выступление своих подопечных и рассказал о дальнейших планах Виталий Горелов.

С похожим результатом ко второму этапу подходит и команда 2011 года. 

«После первой части турнира дать оценку команде очень тяжело — на сегодняшний день у нас много просмотровых ребят. Где-то не хватает сыгранности . Но скажу так — парни стараются, и это видно. К финальной части будем готовиться в обычном режиме. Перед Летним Первенством у нас планируется сбор, куда футболисты поедут уже готовиться к предстоящему турниру. А добавить нам можно в одном — запредельном желании победить», — прокомментировал итоги первого этапа главный тренер команды Сергей Фаустов.

К слову, первые матчи второго этапа сыграем уже завтра. Вот расписание:

 

10:00 — «Родина» 2006 — УОР-5 2006

11:30 — «Родина» 2007 — «Динамо» 2007

13:00 — «Родина» 2008 — «Динамо» 2008

14:30 — «Родина» 2009 — «Динамо» 2009

 

09:30 — «Родина» 2010 — «Динамо» 2010

10:50 — «Родина» 2010 — «Динамо» 2010 (вторые составы)

12:20 — «Родина» 2011 — «Динамо» 2011

13:30 — «Родина» 2011 — «Динамо» 2011 (вторые составы)

12:20 — «Родина» 2012 — «Строгино» 2012

13:30 — «Родина» 2012 — «Динамо» 2012 (вторые составы)

 

Трансляции можно будет найти здесь.

Рассказать друзьям:
Последние новости
05.08.2022 Родина-М
Стандарты решили исход
02.08.2022 Академия
Вышли из отпуска
31.07.2022 Родина-М
Быстрые голы не принесли победу
28.07.2022 Академия
Игорь Аглодин в «Родине»
22.07.2022 Родина-М
Развязка в добавленное
17.07.2022 Родина-М
Удачный дебют
15.07.2022 Родина-М
«Родина-М» стартует во Второй лиге
11.07.2022 Родина-М
Трёх мячей было недостаточно
08.07.2022 Родина-М
Победные «стандарты»
30.06.2022 Родина-М
Угловой ценою в три очка
Все новости
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2022 Академия «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен