ЮФЛ-3. 2009 г. р. «Родина» 2:1 «Спартак»
Дмитрий Квич. Главный тренер команды 2009 года рождения:
— Классная игра получилась, для болельщиков вообще топ. Всё было в матче: красивые голы, красные карточки, много борьбы, эмоций. «Респект и уважуха» футболистам моим, за то, как они действовали с мячом. Заслуженно выиграли, большую часть матча играли первым номером, больше были на мяче в целом, и до удаления в частности.
Пока нам не хватает опыта в ситуациях, когда мы ведём в счёте, где-то мы начинаем торопиться, волноваться. Не довели матч до того, чтобы «Спартак» сравнял — дотерпели, додержали результат.
В перерыве сильно ничего не меняли, просили парней чуть побыстрее играть. Ребята сами испугались, наверное, что получили численное преимущество в первом тайме.
При 10Х10 сильно не перестраивались, лишь одного атакующего полузащитники отодвинули в опорную зону. Хотя это самый нервный отрезок был, именно в этот момент «Спартак» один мяч отыграл, у нас удаление — пришлось понервничать.
При втором удалении у соперника, конечно, вратарь хотел сыграть как лучше. Но, если бы он не нарушил правила, то Капран выходил бы уже на пустые ворота. Наверное, можно сказать спасибо голкиперу красно-белых, а можно и нужно посочувствовать парню.
ЮФЛ-2. 2008 г. р. «Родина» 0:1 «Спартак»
Александр Катасонов. Главный тренер команды 2008 года рождения:
— Тяжёлый был матч, ребята достойно сражались, учитывая погодные условия (в Москве была жара). Ни в чём не уступали сопернику. Понятно, что «Спартак» лидер чемпионата, но мы сегодня достойно выглядели. Не заслуживали поражения, но в футболе так бывает, что выигрывает тот, кто забивает. Соперник использовал нашу единственную ошибку, к сожалению, такой результат.
Если мы забиваем, у нас по-другому складывается игра, как правило, если забиваем первыми, то очки в матче набираем. Со «Спартаком» реализация моментов подвела, их было немного, но наш натиск к одному голу мог привести в ворота соперника. К сожалению, игра повернулась так, что этого не произошло. Всё равно, ребятам большие слова благодарности. Будем готовиться дальше.