Главная » Новости » На четвёрку
26.07.2021

На четвёрку

По итогам первой половины Чемпионата Москвы среди команд ЛФК «Родина-М» занимает первую строчку в дивизионе Б. За счёт чего удалось добиться лидерства и какие требования предъявляются игрокам главный тренер нашей молодёжки Евгений Белов рассказал в интервью для сайта Московской Федерации Футбола.

- Перед игрой парням сказал: «у нас остался один единственный соперник – мы сами». Как бы гордо это не звучало, но все в наших руках. Мы на первом месте, если не потеряем очки, то сохраним лидерство за собой. Когда мы выходим на поле 100% заряженные, мы обыгрываем лидеров, но когда даём себе слабину, то теряем очки. Это футбол, так везде бывает.

– Как оцените первую часть сезона?

- Жалко, что потеряли очки в играх с «Буревестником» и «Легионом». Мы с уважением относимся к каждому сопернику, но каждый матч играем на победу. Если бы выиграли все 14 игр, поставил бы 5+, а так провели первый круг на четверку.

– У вас первый сезон в ЛФК, какие ощущения от турнира?

- В таком формате мы действительно играем первый год, в прошлом сезоне в турнире было 8 команд. В этом году у нас полноценный чемпионат: 15 команд, два круга, где все могут потерять и набрать очки. Это интересный и качественный турнир, который помогает развиваться молодым футболистам.

– Прошлый сезон для «Родины-М» выдался достаточно напряженным: команда проиграла всего одну игру и заняла второе место. Говорит ли это об уровне чемпионата?

- Мы уважаем всех своих соперников, но прошлый сезон не говорил об уровне лиги, потому что в турнире было три команды, между которыми и разыгрывались первые три места: «Росич», «Торпедо» и «Родина». Любая потеря очков не с прямыми конкурентами не позволяла занять первое место.

– Между сколькими командами разыгрывается первое место в этом году?

- Кто-то нас считает фаворитами, а кто-то нет, но мы боремся за первую строчку. В этом году в фаворитах также «Росич». К ним подтянулось «Кунцево» – команда, которая показывает хорошую игру, с ними было тяжело бороться. «Сокол» показывает очень симпатичный футбол. Мы играли с ними в первом круге, по результату, возможно, показалось, что встреча была простая, но по содержанию было достаточно тяжело. Хорошо усилились «Борадигях» и «Буревестник». Почти шесть команд претендуют быть в тройке лидеров, а как она уже определится – будет зависеть от самих команд.

– Возможно ли попасть из любительской команды в профессиональный или это исключительные случаи?  

- Возможно. Лично в моем сознании турнир создан именно для таких переходов. Конечно, есть футболисты, которые приходят доигрывать, но для молодежи это хороший опыт. В первенстве все игроки примерно в равных условиях, а здесь часто приходится выходить против взрослых, более опытных футболистов. Это дает возможность развиваться, особенно если ты молодой толковый футболист, у тебя есть игровое время и желания развиваться.

– Кто из нынешних игроков может выбраться в профессиональный клуб?

- В турнире много талантливых футболистов. В нашей команде порядка 20 человек, надеюсь, что все 20 заиграют в профессиональном клубе. Для этого тренерский штаб и футболисты работают каждый день.

– В чем сильные стороны нынешней команды?

- У нас качественно подготовленные футболисты, за это большое спасибо Академии. Многие тренеры, которые поработали с этими игроками, приложили руку к сегодняшнему результату команды. Наша работа заключается в том, чтобы позволить сделать им самый важный шаг в их футбольной карьере на сегодняшний день – перейти из детско-юношеского футбола в профессиональный. Это и заслуга ребят, их труда. Именно поэтому мы идем на первом месте.

– От вас часто можно услышать мотивационные речи, откуда это пошло?

- Важно до ребят доносить какие-то вещи. Я им довольно часто говорю одно и то же, но в этом и суть игры в футбол: делать одним и те же вещи, но делать их быстро и эффективно.

В нашем клубе могут простить любые ошибки: технические, тактические, недоработки в физическом плане, но в клубе не могут простить безволие и нежелание выигрывать каждый матч. Они должны это прекрасно понимать. Я надеюсь, что в дальнейшей футбольной карьере это им поможет. Часто приходится напоминать, что главное в футболе – желание и стремление к победе, все остальное можно компенсировать.

 Как вы еще мотивируете игроков?

- Секретов и советов нет. Мотивацию они должны искать в себе, а мы – направляем их в правильное русло. Дальше всю работу: мотивационную, физическую, тактическую делает сам футболист. Главное, чтобы он сам в себе эту мотивацию нашел, потому что если ее нет внутри футболиста, чтобы мы не говорили, как бы не распинались, ничего не получится.

– Вы много работаете с молодежью, какой совет можете им дать?

- Любить футбол и хотеть выиграть. Не просто приходить и проводить, а стремиться к чему-то, ставить себе правильные цели. Если сам не знаешь, как делать это правильно, то нужно спросить у взрослых и постараться достигать всех целей.

 Какие ошибки чаще всего допускают молодые игроки?

- Ошибок они допускают много, как и тренеры. Ошибки – часть процесса. Чаще всего это касается простых технических вещей, но это идет из-за того, что они где-то теряют концентрацию, по ходу футбольного матча, когда результат складывается в их пользу, дают себе слабину, думая, что дело уже сделано.  В этот момент подкрадываются неприятные, простые ошибки. Мы стремимся их научить играть от первой до последней минуты.

– Какие сейчас цели стоят перед командой?

- Самая простая цель – победа в каждом матче. Остался целый круг, это четырнадцать игр. Как бы это ни было банально, но чтобы стать чемпионом, нужно выиграть все 14 встреч. Для ребят это будет хорошим подспорьем для перехода в лигу выше: возможно в «Родину-2», возможно на две ступеньки выше – в нашу главную команду. Ни для кого не секрет, что футбольный коллектив не резиновый, и всех футболистов не возьмут в одну и ту же команду, для кого-то это может стать хорошим шансом для перехода в иные профессиональные команды, чему мы тоже будем рады. В первую очередь, мы стараемся готовить качественных футболистов.

Источник - Московская федерация футбола.

Рассказать друзьям:
Последние новости
24.09.2021 Академия
С надеждой на реванш
23.09.2021 Академия
Серебряные
21.09.2021 Академия
Последний шаг - он трудный самый
21.09.2021 Академия
В шаге от максимума
18.09.2021 Академия
Тур с ФШМ — дубль 2
17.09.2021 Родина-М
Исправились!
16.09.2021 Академия
Дополнительный отбор в команду 2011 г.р.!
13.09.2021 Родина-М
Встречаемся с «Кунцево»
13.09.2021 Академия
Все девять — наши!
10.09.2021 Академия
Армейцы на горизонте
Все новости
АДРЕС
г. Москва
Ленинградский проспект 37,
корп. 3, оф. 1209
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2021 Академия «Родина».
Все права защищены.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Я согласен