Главная » Новости » Не в тени отца
14.09.2023

Не в тени отца

В одной команде с братом

— Игровая карьера папы (Андрея Тихонова) как повлияла на твой выбор связать свою жизнь с футболом?

Я с самого детства находился в футбольной атмосфере. Мы с братом ещё застали, когда папа играл, мы это видели с юных лет. Футбол, всё время футбол, вокруг футбол, по-другому и быть не могло.

— Думал ли когда-нибудь, что окажешься с братом в одном клубе?

У нас вместе с Денисом была такая мечта, такие мысли были ещё в детстве. Хочется ещё сыграть вместе, но пока в официальных матчах с братом не выходили.

 

Футбол на играх отца

— Папа вас часто водил на футбол, на свои матчи, где он играл?

Домашние игры не пропускали. Когда папа играл в «Крыльях Советов», то мы переехали в Самару. Потом, когда он был в Казахстане, уезжали с ним на 4 месяца, мы там жили, на игры ходили.

— Какой самый запоминающийся матч, на которым ты был, где играл папа?

Прощальный матч отца, когда он вышел на один тайм против «Крыльев» и отдал голевую передачу. Это было круто. За папу была огромная гордость, за то, что вот такой отец, за то, что провёл такую карьеру. Болельщики его полюбили, уважают, причём не только спартаковские.

 

Первые шаги в футболе

— Как начиналась твоя футбольная карьера?

Заниматься футболом я начал в Академии «Спартака», потом в Академии «Краснодара», там привлекался к молодёжной команде, сыграл за дубль.

 

Самара. Химки. Дебют в РПЛ

— Какие воспоминания у тебя о периоде в Самаре?

За два года в «Крыльях Советов» я поиграл в Первой лиге и дебютировал в РПЛ. Очень интересные два сезона, хороший город, классная команда была, болельщики, которые очень любят футбол, город живёт футболом.

— В «Химках» как много было ярких моментов?

Там был самый успешный сезон для клуба в его истории — мы заняли 8 место в Премьер-лиге. Интересный вышел чемпионат, который начинался очень сложно — смена тренера, неудачные игры. Затем пришёл Игорь Черевченко со своим штабом, и пошёл результат. Сперва в нас особо никто не верил, а потом на нас все стали настраиваться. Обыгрывали большие клубы, были очень интересные игры.

— Какой самый запоминающийся матч в Химках против большого клуба?

Выделю игру против «Локомотива», которую мы играли дома. Я тогда вышел на поле на 65-й минуте при счёте 1:2. За 5 минут до финального свистка счёт не менялся, а потом мы забили два гола подряд и выиграли встречу 3:2. Это был очень сильный камбэк, крутые эмоции.

 

Красноярск, Хабаровск, перелёты

— Твой период в Красноярске. Как это было?

«Енисей» тогда играл в Первой лиге. Для меня это был новый уровень. Футбол был уже мужской. У меня переход из юношеского футбола случился резко. Это сильно закалило меня, я считаю это большим плюсом. За красноярцев я играл в манеже, а это ловушка. Когда ты там тренируешься всё время, то привыкаешь к этому жаркому воздуху, тебе легче. А гостевым командам не позавидуешь: вышел на разминку — и уже сложно дышать.

— Хабаровск — футбольная точка на карте?

Период в Хабаровске я называю «Год на луне». Это был очень крутой сезон. Мы вышли в стыки, были очень интересные игры. В целом жизнь в Хабаровске — это некоторая экзотика.

— Сезон в «СКА» стал самым перелётным в твоей карьере?

Да, я так посчитал, что за год в самолёте я провёл две недели. Благо я не боюсь летать, у меня нет аэрофобии.

— Как ты воспринимаешь смену часовых поясов?

Смена часовых поясов, на самом деле, в Красноярске давалась сложнее. Это можно отметить по выездным играм в Томск, где тоже 4 часа разница с Москвой. Хотя разница во времени между Москвой и Хабаровском мне давалась легче.

— Какой твой рецепт по перестроению во времени?

Чтобы перестроится быстро, самое главное, было не уснуть днём. Иначе — всё, минус дня три на перестроение. Один раз помню прилетели в Хабаровск на игру, и жили там по московскому времени. Любыми способами надо обманывать организм, чтобы он себя в игре ощущал лучше.

— Как коротаешь время в самолётах?

Слушаю музыку, смотрю фильмы. Учитывая то, что перелётов было много, я не мог очень долго сидеть на одном месте. Обычно после двух часов в самолёте шёл в хвост слушать музыку, мог стоять часа четыре.

 

Только не автобусом или поездом

— Какой вид транспорта тебе нравится больше всего?

В автобусах и поездах я жду, чтобы мы скорее приехали, потому что эти виды транспорта я вообще не люблю. Для меня самое комфортное — это самолёты. Когда был в аренде в «Чайке», я на поезде ездил в Ростов раз 6, и каждый часов по 15. Сложилась некоторая аллергия.

 

Музыка, обучение на диджея

— Чем ты обычно занимаешься после игр, после тренировок в свободное время?

В зависимости от игры. Иногда просто дома восстанавливаюсь и отдыхаю, набираюсь сил, потому что это очень важно. Увлекаюсь музыкой. Где-то года полтора назад начал обучаться на диджея. Нравится направление электронной музыки. Со временем стало интересно научиться писать самому.

— Как тебе ощущения, находясь за пультом?

Очень нравится, но в общественных местах за пультом я пока не был. Если всё сложится, может быть, к концу года где-то поиграю.

— Как ты пришёл к музыке и к обучению на диджея?

В плане музыкального вкуса я меломан, но ещё года два назад вообще не понимала электронную музыку. Приобщили друзья-товарищи к этому направлению. Стало интересно. Я понял, что электронную музыку интереснее не слушать, а играть самому, сводить, а ещё лучше её самому писать, это гораздо интереснее.

 

После игр — караоке

— Ты больше тусовщик или сторонник спокойного отдыха?

Зависит от многих моментов. Если я знаю, что у меня два дня выходных, это не означает, что я пойду сразу куда-то зажигать и фестивалить. Если команда выиграла, есть настроение куда-то сходить с товарищами — почему бы и нет, в караоке, например. Если нет настроения — останусь дома.

— Есть любимая песня, которую ты обожаешь исполнять в караоке?

Однозначно, это трек «Моя игра» — Баста.

Рассказать друзьям:
Последние новости
26.05.2024 Академия
Ростовский разгром
26.05.2024 Академия
Боровик дебютировал за сборную
26.05.2024 Академия
Седьмой тур позади
26.05.2024 Академия
ЮФЛ | 7-й тур | Катасонов
26.05.2024 Академия
ЛПМ | 7-й тур | Кто что сказал
24.05.2024 Академия
Тур с «Динамо»
23.05.2024 Академия
Победа в чемпионате, поражение в кубке
22.05.2024 Академия
Дебютный вызов в сборную России
22.05.2024 Академия
Доигровка в Ростове
21.05.2024 Академия
Чемпионат и Кубок
Все новости
АДРЕС
107258, г. Москва
ул. 3-я Гражданская, 47
+7 (499) 918 00 35
Copyright © 2024 Академия «Родина».
Все права защищены.